《铁路隧道洞渣石粉质矿物掺合料》征求意见稿专家研讨会在京成功召开
发布日期:2024-06-06     信息来源:屠海峰     浏览次数:301    

《铁路隧道洞渣石粉质矿物掺合料》征求意见稿

专家研讨会在京成功召开

2024年5月30日,学会标准化(试验检测)专业技术委员会在北京组织召开《铁路隧道洞渣石粉质矿物掺合料》征求意见稿专家研讨会。会议邀请国铁集团工管中心、川藏铁路公司、北京科技大学、武汉理工大学、中铁设计、中铁十二局、中铁北京局等单位的7位专家对本标准征求意见稿进行审查。铁科院集团公司李化建研究员参会并致欢迎辞,研制工作组主研人员、试验检测标专委秘书处代表参与研讨。

clip_image002.jpg

中铁十二局原技术中心主任黄直久正高级工程师担任组长并主持会议,中铁设计余学鹏高级工程师担任副组长。与会专家采用逐章节质询和研讨的方式,对本标准结构、内容和主要技术指标进行了详细审查,经过严谨细致的研讨,就相关问题形成共识,一致认为征求意见稿执行了工作大纲专家研讨意见,提交的资料齐全,内容完整,符合审查要求,隧道洞渣岩石基矿物掺合料的相关技术要求有较强的创新性和适用性。同时,专家组针对各章节提出了具体修改意见。

本次会议的顺利召开,对进一步提高本标准研制质量,完善最新研究成果和技术指标以及指导试验检测标专委下一步工作均起到积极作用。

 

标准化(试验检测)专业技术委员会

二〇二四年六月六日